Тренинг по профилактике ВИЧ в Пензе

ВИЧ-инфекция, туберкулёз, гепатит — эти опасные заболевания уверенно чувствуют себя в местах лишения свободы. Во многих случаях своевременная консультация и грамотный совет помогли бы избежать заражения или бороться с болезнью, если она уже настигла. Но далеко не все тюремные соцработники и миссионеры имеют необходимую специальную подготовку для профилактической работы. Теме профилактики ВИЧ-инфекции среди заключённых и был посвящён тренинг, состоявшийся в январе в Пензе. Организатором тренинга стала наша партнёрская организация из Пензы — АНО «Примирение», сотрудники и волонтёры которой оказывают помощь заключённым и их семьям в нескольких регионах России.

15 слушателей — социальные работники из Пензы, Рязанской области и Владикавказа — в течение двух дней изучали обширный материал о ВИЧ-инфекции и сопутствующих ей заболеваниях. В качестве тренера была приглашена Любовь Макарова — президент просветительской организации АНПО АСЕТ из Перми. Предотвращение ВИЧ и СПИД — основная задача АСЕТ, поэтому организация обладает огромным опытом работы по профилактике этих заболеваний. Также АСЕТ — давний партнёр «Доркас СНГ».

Третий день тренинга был посвящён практическим занятиям: тренер и слушатели посетили одну из исправительных колоний Пензы и встретились с заключёнными. Информация о жизненно важных проблемах вызвала большой интерес у заключённых: всем участникам тренинга пришлось отвечать на множество вопросов, касающихся ВИЧ-инфекции. И они с честью справились с этой задачей, давая исчерпывающие ответы и компетентные консультации, хотя ещё несколько дней назад не имели представления об этой сложной и неоднозначной теме. Актуальность и польза тренинга получила неоспоримое подтверждение. А впереди — повседневная работа, в которой полученные знания и навыки будут применяться на пользу заключённым, их семьям и всему обществу.

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх