Оценка проектов в Тульской области и в Северной Осетии

Любой благотворительный проект требует внимательного наблюдения и анализа. Мы должны быть уверены, что вложенные средства и труд ведут к ожидаемому результату, а в жизни получателей помощи происходят позитивные изменения. Поэтому, помимо текущего мониторинга и отчётности, мы периодически выполняем комплексную оценку наших проектов. Иногда делаем это своими силами, иногда привлекаем внешних экспертов.

В июне мы выполнили оценку двух проектов помощи одиноким пожилым людям, которые выполняются в Тульской области и в Северной Осетии. Сотрудники ЧУ «Доркас СНГ» побывали в обоих регионах и провели множество встреч и интервью. Мы беседовали с персоналом наших партнёрских организаций — БФ «Надежда есть» в Туле и СОМХМ во Владикавказе, с социальными работниками и волонтёрами. Конечно же, мы посетили и опросили несколько десятков бабушек и дедушек, получающих помощь в нашем проекте.

Полученная информация позволяет увидеть новые детали и изменения ситуации, которые не заметны в ходе текущей работы. Насколько важны для бабушек те или иные виды помощи, что можно и нужно изменить и улучшить в проекте — ответить на эти вопросы нам поможет проведённая оценка.

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх