Дрова для дедушки из Тульской области

Дедушка Михаил родился в деревне в Плавском районе Тульской области. Детство было трудным, мать воспитывала его одна. Женившись, переехал на Украину к жене. Вместе они прожили 30 лет, но детей не было. Михаил проработал всю жизнь шофёром. После смерти жены вернулся в родительский дом — мать к тому времени уже умерла. Михаил снова женился, вторая жена умерла четыре года назад.

Дом, в котором живёт Михаил, очень старый и не держит тепло. Раньше дедушка сам заготавливал дрова в лесу, но сейчас он не может этого делать — уже ходит с трудом. Все документы, кроме паспорта, были утеряны. Паспорт же ещё советский, но со штампом о прописке на Украине, поэтому Михаил не получает пенсию. Он помогает соседям в саду за скромную плату, летом продаёт пойманную рыбу, собирает грибы и ягоды. Как жить дальше, Михаил не знает, так как очень болят ноги, и уже нет сил что-то делать.

Михаил получает горячую еду в нашем проекте «Накорми и утешь», это облегчает ему жизнь. И вот ещё радостная новость: благодаря поддержке ЧУ «Доркас СНГ» Михаил получил дрова на зиму на сумму 22 000 рублей. Несмотря на все невзгоды, он не разочаровался в жизни, и говорит, что Бог посылает ему добрых людей.

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх