Московские врачи обследовали одиноких пенсионеров в Тульской области

В начале зимы московские врачи вновь посетили Тульскую область, чтобы обследовать людей пожилого возраста, проживающих в Плавском районе. Эти бабушки и дедушки получают помощь в наших проектах «Помощь одиноким пожилым людям» и «Накорми и утешь».

Всего были обследованы 70 пенсионеров. Многие уже несколько лет по причине нездоровья не выходят из дома и не посещают врачей. Зимой эти бабушки и дедушки вообще бывают отрезаны от цивилизации, так как поблизости нет ни магазинов, ни аптек, ни медпунктов. Тех, кто не мог прийти на обследование самостоятельно, привозили и отвозили на автомобилях сотрудники БФ «Надежда есть» — нашей партнёрской организации, выполняющей проекты в Тульской области. Ну а врачи не только исполнили свой профессиональный долг, но и ободрили наших подопечных.

В ходе обследования бабушки и дедушки получили возможность измерить артериальное давление, сделать ЭКГ, сдать анализ крови на уровень сахара и гемоглобина. Все пациенты получили бесплатно необходимые лекарства и брошюры о здоровье. Многим из них бесплатно подобраны и выданы очки для чтения. А Центру социального обслуживания населения Плавского района, к которому прикреплены одинокие пенсионеры, были подарены восемь аптечек для оказания первой помощи.

Наши подопечные, прошедшие обследование, были благодарны за то, что они не забыты и кто-то проявляет внимание к ним и их здоровью. Доброжелательность врачей, их готовность выслушивать жалобы и давать советы были большой неожиданностью для пациентов. Такое заботливое отношение ободрило бабушек и дедушек и добавило им сил жить дальше.

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх