Семинар по профилактике ВИЧ в Ставрополе

ВИЧ-инфекция остаётся серьёзной опасностью, подстерегающей наших соотечественников. Своевременная грамотная консультация помогла бы многим избежать заражения, а если болезнь уже настигла — правильно бороться с нею. Поэтому очень важно, чтобы сотрудники и волонтёры некоммерческих организаций, работающих с группами риска, владели темой профилактики ВИЧ. Этой теме и был посвящён учебный семинар, состоявшийся в декабре в Ставрополе.

Семинар был организован Благотворительным фондом «Рука помощи» — нашей партнёрской организацией, с которой мы выполняем три проекта в Ставропольском крае: «Мост в будущее», «Дом на полпути» и «Помощь заключённым и их семьям». В качестве тренера была приглашена Любовь Макарова — президент просветительской организации АНПО АСЕТ из Перми, обладающей значительным опытом работы по профилактике ВИЧ.

В семинаре участвовали сотрудники и волонтёры БФ «Рука помощи», их коллеги из Движения Добровольцев Ставрополья, Благотворительного фонда «Нет наркомании и алкоголизму», Благотворительного фонда «Добрые люди», студенты-добровольцы Северо-Кавказского Федерального Университета, а также представители нашей партнёрской организации из Владикавказа — Северо-Осетинской Миссии Христианского Милосердия.

Вот что говорят участники семинара:

— Семинар помог увидеть и осознать, насколько серьёзна проблема распространения ВИЧ. В Ставропольском крае эпидемия растёт, и нет ни одной некоммерческой организации, занимающейся профилактикой ВИЧ и обладающей знаниями и опытом для этого. Осознавая свою ответственность, мы обязательно добавим в свою работу профилактику ВИЧ среди населения края. Также благодаря семинару мы приобрели лекторов по профилактике ВИЧ. — Андрей Фоменко, директор БФ «Рука помощи».

— Информация на семинаре донесена понятно и доступно. Знания, проиллюстрированные примерами из жизни, позволили яснее и глубже увидеть проблему эпидемии ВИЧ и людей, живущих с инфекцией. Уверен, полученные знания пригодятся мне в работе с людьми, находящимися в местах лишения свободы, с освободившимися и их родными. — Андрей Зиберов, социальный работник проекта «Дом на полпути».

— Лектор Любовь Макарова превосходно донесла всестороннюю информацию — как помочь людям, находящимся в группе риска, не заразиться, и как помочь жить тем, кто имеет ВИЧ-инфекцию. Планирую применять полученные знания в работе с детьми в детских домах. — Татьяна Фоменко, психолог, руководитель проекта «Мост в будущее».

— Семинар прошел продуктивно. Тренер Любовь Макарова — человек компетентный, владеющий информацией, способный заинтересовать и привлечь к участию слушателей. Материал преподносился в доступной, интерактивной форме, много материала из практики и статистических данных. — Валерий Митрофаненко, профессор СКФУ, руководитель Движения Добровольцев Ставрополья.

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх