Стиральная машина для семьи в Северной Осетии

Альбина и четверо её детей живут в одном из посёлков Северной Осетии. К сожалению, растить детей Альбине приходится в одиночку — её муж отбывает срок наказания в колонии. Семья не имеет своего жилья и вынуждена снимать дом без удобств на окраине посёлка. Улицы в посёлке не асфальтированы и в сырую погоду раскисают, так что дети часто приходят домой грязными. Одежда пачкается быстро, и стирать приходится практически каждый день. Стирала Альбина руками, а воду для стирки грела на железной печке, которая топится дровами, так как газа в доме нет. О стиральной машине она не могла и думать — для скудного бюджета её семьи это было непозволительной роскошью.

Наша партнёрская организация во Владикавказе — Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия — оказывает помощь семьям, чьи родственники оказались в заключении. Изучив нужду Альбины и её детей, наши коллеги нашли возможность приобрести для семьи стиральную машину в рамках проекта помощи заключённым и их семьям. Подарок доставили и подключили соцработники СОМХМ. Для семьи это был невероятный сюрприз: сверкающая белая стиральная машина среди более чем скромной обстановки в доме. Обновка постоянно притягивает внимание детей — они то и дело подходят к машине, трогают, гладят её, открывают и закрывают дверцу, словно всё ещё не веря, что это чудо — настоящее и принадлежит им.

«Мы очень благодарны всем, кто проявляет такую заботу о нас, — говорит Альбина. — В наше время нечасто можно увидеть доброту и теплоту души, но это факт — огромная моральная и материальная поддержка для меня и моих детей.»

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх