Новый проект по профилактике ВИЧ в Тольятти и Димитровграде

Самарская и Ульяновская области в последние годы оказались в числе регионов с наиболее высоким уровнем заболеваемости ВИЧ. Недостаток доступной информации о путях передачи ВИЧ, легкомысленное отношение к своему здоровью и пренебрежение нормами морали — всё это способствует распространению инфекции. Поэтому с января 2016 года мы начали новый проект «Знать, чтобы жить», посвящённый профилактике ВИЧ.

Проект выполняется одновременно в двух городах, наиболее поражённых ВИЧ: Тольятти (Самарская область) и Димитровграде (Ульяновская область). Выполняет проект наша партнёрская организация СРОО «Преобразование» из Тольятти в сотрудничестве со СПИД-центрами Тольятти и Димитровграда, комитетом по молодёжной политике Тольятти, Ульяновским государственным педагогическим университетом. Команда лекторов и тренеров, занятая выполнением проекта — наши давние коллеги, многие из которых уже участвовали ранее в двух наших проектах.

Основа проекта — лекционная работа в учебных заведениях Тольятти и Димитровграда: наши лекторы рассказывают учащимся и их родителям о путях предотвращения заражения ВИЧ и ЗППП, преимуществах здорового образа жизни и соблюдения моральных норм. Чтобы компетентность наших лекторов — и штатных сотрудников, и волонтёров — всегда поддерживалась на должном уровне, в проекте предусмотрено регулярное обучение и повышение квалификации лекторов. В частности, в самом начале проекта проведены два учебных семинара для лекторов-волонтёров, а также семинар для сотрудников проекта с участием психологов Михаила и Надежды Телеповых.

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх