Театр для бабушек во Владикавказе

Не только насущным хлебом мы поддерживаем одиноких пенсионеров в наших проектах. Мы не забываем о том, что наши подопечные нуждаются и в общении, и в культурном досуге. Недавно 10 бабушек из Владикавказа — участники проекта «Помощь одиноким пожилым людям» — посетили Северо-Осетинский государственный академический театр имени В. Тхапсаева. Билеты на спектакль «Богатый дом» по пьесе Г. Хугаева приобрела наша партнёрская организация — Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия.

Поход в театр стал для бабушек волнующим событием. Все они готовились к нему заранее, и приложили много усилий, чтобы выйти из дома нарядными. После длительных сборов бабушки были у театра за час до спектакля, в приподнятом настроении, волнуясь и переживая, как бы не опоздать. Они уже были знакомы друг с другом по праздничным встречам, организуемым Миссией для участников проекта. В ожидании спектакля бабушки оживлённо беседовали и подшучивали друг над другом. Бабушки очень давно не были в театре, и блеск пола в фойе и сияние зеркал сразу настроили их на праздничный лад. Приятно удивила их доброжелательность и вежливость работников театра, которые встречали их на входе в зал с искренней улыбкой и помогали найти свои места. Бабушки с нетерпением ожидали, когда погаснет свет и начнётся действие на сцене.

Сюжет пьесы захватил бабушек. Сцены из повседневной жизни, переживания героев, местный колорит и юмор — всё это оказалось близко им, и они с большой эмоциональностью воспринимали игру актёров и награждали их аплодисментами. Из театра бабушки выходили в радостном волнении, делясь впечатлениями друг с другом. По их единодушному мнению, в театре острее ощущаешь, что жизнь очень интересна. И, конечно, бабушки сердечно благодарили наших коллег за такое интересное событие.

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх