Помощь в обучении детям в Северной Осетии

В нашем проекте «Помощь заключённым и их семьям» мы заботимся не только о материальной поддержке семей, временно оставшихся без кормильцев. Для нас важно, чтобы дети из семей заключённых не страдали от социальной изоляции и не отставали от своих сверстников в развитии из-за сложных обстоятельств своих родителей и затруднительного материального положения. В 2015-2016 годах мы оказали трём школьникам из Северной Осетии помощь в учёбе, предоставив им возможность заниматься с репетиторами по предметам, по которым их успеваемость хромала. Наши коллеги из Северо-Осетинской Миссии Христианского Милосердия, которая выполняет проект в регионе, изучили ситуацию в семьях и нашли тех школьников, которые нуждаются в подобной поддержке. Это старательные и ответственные ребята, но какие-то из школьных предметов оказались для них слишком сложными, и они не смогли самостоятельно подтянуть успеваемость по ним.

Одним из них был одиннадцатиклассник Израиль, которой нуждался в подготовке по математике для сдачи ЕГЭ и последующего поступления в вуз. По остальным предметам у него в школе всегда была хорошая и отличная успеваемость. Также Израиль занимался восточными единоборствами, окончил музыкальную школу по классу флейты. Мама мальчика не имела возможности самостоятельно оплатить услуги репетитора, так как по состоянию здоровья не может работать. А сын очень переживал, что не получит на экзаменах балл, необходимый для поступления в университет, что означало бы крушение всех надежд его и мамы на лучшую жизнь. Поэтому предложение, исходившее от СОМХМ, оказалось для них спасительным выходом. С участием репетитора мальчик улучшил свою успеваемость по математике, успешно сдал ЕГЭ, и теперь он студент первого курса строительного факультета на бюджетном отделении Сочинского Государственного Университета. Участие в проекте помогло маме обрести силы и веру в себя, в людей, и не упасть духом в тяжёлый период жизни, после того, как она лишилась здоровья, а потом и семейного благополучия, и находилась в состоянии глубокой депрессии и безысходности. А её сын обрёл надёжный фундамент, на котором он сможет строить свою дальнейшую жизнь.

Также получили помощь в обучении семиклассник Георгий и третьеклассник Артур. Семьи этих детей проживают в неблагоприятных жилищных условиях и испытывают сильные материальные затруднения. Семейные условия тоже неблагоприятные, и в силу этого мамы не могут в полной мере контролировать успеваемость своих детей, так что дети значительно отстали в усвоении программы по некоторым предметам и нуждались в дополнительных занятиях. После проведённых занятий успеваемость Георгия и Артура по русскому языку и математике заметно улучшилась. Кроме того, сотрудники СОМХМ неоднократно проводили с ними воспитательные беседы, так что улучшилось и их поведение в школе, и в целом отношение к занятиям, о чём классные руководители мальчиков с удовлетворением сообщили их мамам. Мамы от всей души благодарили наших коллег за своих детей.

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх