Сотрудничество для профилактики ВИЧ в Тольятти

Решение глобальных проблем, затрагивающих широкие слои населения, требует объединения усилий многих заинтересованных участников. Поэтому мы мотивируем наших партнёров искать взаимопонимание и возможности сотрудничества как с другими НКО, так и с государственными и муниципальными структурами. Один из положительных примеров такого сотрудничества можно наблюдать в нашем проекте «Знать, чтобы жить», который выполняется в Тольятти. Наши коллеги из СРОО «Преобразование», выполняющие проект, имеют стабильные рабочие отношения со многими городскими организациями, также озабоченными проблемой эпидемии ВИЧ и сохранения здоровья населения. Мы сотрудничаем с городским СПИД-центром, учебными заведениями, а также Домом молодёжных организаций «Шанс», который возглавляет работу с детьми и молодёжью в городе.

Стало доброй традицией проведение совместных акций по профилактика ВИЧ и рискованного поведения, а также пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Наши коллеги, занятые профилактической лекторской работой, давно зарекомендовали себя как компетентные профессионалы, и специалисты ДМО «Шанс» охотно приглашают их для участия в городских мероприятиях. В конце прошедшего года состоялись несколько акций, организованных ДМО «Шанс», и направленных на сохранение здоровья молодёжи. В учебных заведениях города прошла акция «Знать, чтобы жить», одноименная с нашим проектом. Её целью было привлечение внимания молодёжи к проблеме ценности человеческой жизни. Подобные акции проводятся два раза в год, весной и осенью. За один день от 50 до 200 молодых людей на наглядных примерах узнают, как предупредить ВИЧ-заболевание, чтобы потом не столкнуться с этой проблемой в своей жизни.

А в декабре на территории Поволжского государственного университета сервиса состоялась интерактивная площадка «Время жизни», приуроченная к всемирному Дню борьбы со СПИД. И в этом случае лекторы и волонтёры нашего проекта были основными участниками профилактических мероприятий и дискуссий со студентами. И практически после каждого проведённого мероприятия к ведущим подходили молодые ребята с вопросами, словами благодарности, желанием продолжить общение. Вот что говорят тольяттинские студенты, принимавшие участие в акциях:
— Я к вашим лекциям сначала относился с юмором. Думал — приду, поразвлекаюсь. Но когда услышал это всё, крепко задумался.
— Большое вам спасибо! Вы хорошее дело делаете. Это заставляет поменять взгляд на жизнь.

Профилактическая работа даёт свои плоды, что видно из публикаций пресс-службы министерства здравоохранения Самарской области: «В регионе снижаются темпы прироста первичной заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Заболеваемость ВИЧ-инфекцией составила 83,3 на 100 тысяч населения — отмечается стабилизация с тенденцией к снижению (в 2015 году 104,3 на 100 тысяч). По данным Роспотребнадзора РФ за 2016 год Самарская область опустилась на 13 место в РФ по первичной заболеваемости ВИЧ-инфекцией (в 2010 году — 3 место, в 2013 — 9 место). Самарская область стала единственным субъектом РФ, где при ежегодном увеличении тестирования наблюдается отрицательный прирост заболеваемости ВИЧ-инфекцией.»

Лектор проводит профилактическую акцию в колледже в Тольятти

Лектор проводит профилактическую акцию в колледже в Тольятти

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх