Распространение опыта работы по профилактике ВИЧ

Наш проект «Знать, чтобы жить» направлен на снижение рискованного поведения среди молодёжи, способствующего передаче ВИЧ-инфекции и распространению этого грозного заболевания. Команда опытных лекторов ведёт массовую информационную кампанию в Самарской и Ульяновской областях, рассказывая о путях предотвращения заражения ВИЧ и ЗППП, преимуществах здорового и нравственного образа жизни. Эта работа ведётся в форме лекций, массовых акций, а также с использованием интернета и средств массовой информации. Помимо работы в своём регионе, наши коллеги заботятся о распространении опыта профилактической работы в других регионах страны. Поэтому в конце прошлого года лектор и психолог проекта Джулия Токарева совершила две поездки для обучения инициативных групп основам профилактической работы и передачи им накопленного опыта.

Целью первой поездки был Севастополь. В этом городе по приглашению АНО «Гавань плюс» был проведён семинар на тему «Психофизиологические особенности подростка». Аудиторией семинара были родители детей подросткового возраста. Участники семинара позитивно отреагировали на применение интерактивной формы обучения, быстро включались в дискуссии. В обратной связи участники отметили актуальность и эффективность обучения, ценность полученной информации, значимость визуализации содержательных компонентов учебной программы. Затем Джулия Токарева обучила волонтёров проведению профилактических лекций для молодёжи. Руководитель АНО «Гавань плюс» Роман Ледков от лица всех участников обучения выразил преподавателю искреннюю благодарность за ценный и актуальный учебный материал.

Вторая поездка состоялась в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Джулия Токарева побывала Павловске, Волхове, Волосовском районе. Она провела тренинги для волонтёров, приступающих к профилактической работе в молодёжной среде. В тренингах были преподаны такие темы, как особенности профилактики среди молодёжи, психофизиология подростка, жизненные кризисы человека и дальнейшее развитие личности, важность АРВ-терапии для инфицированных ВИЧ. Также сотрудник нашего проекта прочитала показательные лекции по профилактике ВИЧ, наркомании и рискованного поведения в школах в Павловске и деревне Большой Сабск. Проведённая работа позволила достичь повышения качества подготовки волонтёров, работающих с подростками, а лицам с ВИЧ получить знания о структуре вируса и действии АРВ-терапии. Джулия Токарева посетила некоммерческие организации Ленинградской области, занимающиеся поддержкой людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также матерей и беременных женщин в кризисной ситуации, провела беседы с их руководителями и подопечными, дала ответы на психологические вопросы.

Сотрудник проекта «Знать, чтобы жить» Джулия Токарева проводит семинар в Севастополе

Сотрудник проекта «Знать, чтобы жить» Джулия Токарева проводит семинар в Севастополе

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх