Не только накормить, но помочь встать на ноги

Не просто накормить и одеть здесь и сейчас, а помочь людям раскрыть свой потенциал, встать на ноги, устойчиво улучшить своё благосостояние — такой подход следует из нашей Теории изменений. Следуя этому подходу, мы приступили к реорганизации проекта «Помощь семьям», который несколько лет выполнялся в Северной Осетии. В этом проекте мы поддерживали до 600 нуждающихся жителей и малообеспеченных семей (многодетные семьи, ветераны, сироты, инвалиды, беженцы) из Владикавказа и его окрестностей.

С 2017 года мы начали для этой же аудитории новый проект «Ты можешь, мы рядом». Поставив задачу развивать наших подопечных, мы начали с психологического тестирования, на основе которого были отобраны участники проекта, способные и готовые активно участвовать в изменении своей жизненной ситуации. Они проходят психологическое и профориентационное тестирование, а затем им предоставляется возможность пройти профессиональное обучение или повышение квалификации по выбранным специальностям. В результате участники проекта становятся способными найти новую работу или дополнительный заработок.

В течение осени 2017 года первые семь участников проекта проходят обучение по таким специальностям, как мастер маникюра и педикюра, парикмахер, швея. Некоторые из них уже получили свидетельства о профессиональном образовании, и теперь их задача — конвертировать полученные знания и навыки в дополнительный доход для семьи. В ближайшее время следующая участников проекта группа приступит к профессиональному обучению.

Те участники проекта, которые не имеют возможности повышать своё благосостояние через обучение и трудоустройство, продолжают получать материальную помощь (продуктовые наборы, одежду). Наша партнёрская организация, выполняющая проект — Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия — наращивает усилия по привлечению ресурсов от местных благотворителей.

И все участники проекта продолжают получать постоянную моральную поддержку, их регулярно посещают соцработник и волонтёры, их приглашают на праздничные мероприятия. Например, в начале осени наши коллеги провели в культурном центре «Надежда» встречу, посвящённую началу учебного года. Многодетные семьи приняли участие в праздничной программе, десяти первоклассникам были подарены новые красивые ранцы с наборами школьных принадлежностей.

Участники проекта «Ты можешь, мы рядом» проходят психологическое и профориентационное тестирование

Участники проекта «Ты можешь, мы рядом» проходят психологическое и профориентационное тестирование

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх