Семинары по профилактике в Ставрополе и Владикавказе

Как быть, если в одном регионе есть опытная и компетентная команда, которая владеет знаниями и навыками в какой-либо области, а в другом регионе сотрудники проекта остро нуждаются в этих знаниях? Неужели собирать всех в Москве для обучения? Конечно же, нет! Есть другой путь, более простой и эффективный.

Вопросы профилактики ВИЧ, зависимостей, деструктивного поведения молодёжи не ограничиваются каким-то одним регионом. Увы, везде есть подобные проблемы. Поэтому в любом из наших проектов тема профилактики присутствует в том или ином масштабе, и мы задействуем горизонтальные связи между нашими партнёрами: те, кто более компетентен в вопросах профилактики, обучают остальных, подтягивая их до своего уровня.

В нашей профилактической команде, выполняющей проект «Знать, чтобы жить», один из наиболее компетентных сотрудников — Елена Колбенева, координатор проекта по Ульяновской области. Елена профессионально занимается вопросами превентологии, и, помимо работы в проекте, возглавляет Педагогический научно-исследовательский центр по профилактике социально-опасных явлений общества Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова. В конце 2017 года Елена Колбенева провела семинары по профилактике для сотрудников и волонтёров наших проектов в Ставрополе и Владикавказе.

Семинар в Ставрополе был организован командой нашего проекта «Мост в будущее» в сотрудничестве с Региональной общественной молодёжной организацией «Молодёжь за здоровое будущее». Помимо организаторов, в семинаре участвовали специалисты образовательных учреждений Ставрополя (школьные психологи, социальные педагоги, консультанты по химической зависимости) и сотрудники реабилитационных центров для наркозависимых — всего в аудитории собрались 35 слушателей. Все участники семинара уже занимаются профилактикой профессионально. Тем не менее, по их свидетельствам, представленная теоретическая научная информация, профилактические технологии, методики и подходы были для слушателей инновационными, и семинар оказался более чем продуктивным.

Во Владикавказе организатором семинара стала наша партнёрская организация Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия. Среди 15 участников семинара были сотрудники и волонтёры наших проектов «Ты можешь, мы рядом» и «Помощь одиноким пожилым людям». Помимо вопросов профилактики, на семинаре были затронуты ещё и темы развития семейных отношений, преодоления конфликтов и иных препятствий, возникающих в процессе построения счастливого брака. Как и в Ставрополе, участники семинара дали ему высокую оценку и выразили намерение применять изученные методики в работе с людьми.

Елена Колбенева с участниками семинара в Ставрополе

Елена Колбенева с участниками семинара в Ставрополе

Елена Колбенева проводит интерактивный тренинг на семинаре во Владикавказе

Елена Колбенева проводит интерактивный тренинг на семинаре во Владикавказе

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх