Поддержка беженцев в Ростовской области

В апреле директор ЧУ «Доркас СНГ» и руководители нашей партнёрской организации — Центра по оказанию помощи «АДРА» — посетили город Гуково Ростовской области. С декабря 2015 года в Гуково выполняется наш совместный пилотный проект помощи беженцам из Луганской и Донецкой областей.

Сотрудники проекта отобрали 25 человек из числа вынужденных переселенцев из Донбасса, которые изъявили желание пройти обучение или повысить свою квалификацию по какой-либо из специальностей: парикмахер, кондитер, плиточник, водитель, сварщик, продавец, кассир. Был заключен договор с государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением Ростовской области «Гуковский строительный техникум», где в течение трёх месяцев участники проекта проходят обучение. Техникум имеет хорошую техническую базу для теоретической и практической подготовки. После получения российских сертификатов о профессиональном образовании выпускники получат разрешения на работу и смогут самостоятельно обеспечивать себя и свои семьи.

Участники проекта и наши коллеги из Центра по оказанию помощи «АДРА» с благодарностью отмечают существенную поддержку, которую они получают в Гуково со стороны местной администрации.

Переселенцы из Донбасса проходят профессиональное обучение

Переселенцы из Донбасса проходят профессиональное обучение

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2019 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх

Дорогие друзья, доноры, коллеги!

По решению учредителя — международной организации «Доркас Эйд Интернешнл» — ЧУ «Доркас СНГ» прекратило деятельность юридического лица путём преобразования в Автономную некоммерческую организацию Центр содействия развитию и поддержке нуждающихся «Четыре возраста». Запись, содержащая указанные сведения, внесена в ЕГРЮЛ 9 апреля 2019 года.

АНО «Четыре возраста», как ранее ЧУ «Доркас СНГ», является единственной организацией в Российской Федерации, учреждённой «Доркас Эйд Интернешнл». Иных организаций, учреждённых «Доркас Эйд Интернешнл» или аффилированных с нею, на территории Российской Федерации нет.

Мы благодарны вам за 25 лет сотрудничества в благородном деле помощи нуждающимся!

Команда сотрудников ЧУ «Доркас СНГ» и АНО «Четыре возраста»