Театр для бабушек во Владикавказе

Не только насущным хлебом мы поддерживаем одиноких пенсионеров в наших проектах. Мы не забываем о том, что наши подопечные нуждаются и в общении, и в культурном досуге. Недавно 10 бабушек из Владикавказа — участники проекта «Помощь одиноким пожилым людям» — посетили Северо-Осетинский государственный академический театр имени В. Тхапсаева. Билеты на спектакль «Богатый дом» по пьесе Г. Хугаева приобрела наша партнёрская организация — Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия.

Поход в театр стал для бабушек волнующим событием. Все они готовились к нему заранее, и приложили много усилий, чтобы выйти из дома нарядными. После длительных сборов бабушки были у театра за час до спектакля, в приподнятом настроении, волнуясь и переживая, как бы не опоздать. Они уже были знакомы друг с другом по праздничным встречам, организуемым Миссией для участников проекта. В ожидании спектакля бабушки оживлённо беседовали и подшучивали друг над другом. Бабушки очень давно не были в театре, и блеск пола в фойе и сияние зеркал сразу настроили их на праздничный лад. Приятно удивила их доброжелательность и вежливость работников театра, которые встречали их на входе в зал с искренней улыбкой и помогали найти свои места. Бабушки с нетерпением ожидали, когда погаснет свет и начнётся действие на сцене.

Сюжет пьесы захватил бабушек. Сцены из повседневной жизни, переживания героев, местный колорит и юмор — всё это оказалось близко им, и они с большой эмоциональностью воспринимали игру актёров и награждали их аплодисментами. Из театра бабушки выходили в радостном волнении, делясь впечатлениями друг с другом. По их единодушному мнению, в театре острее ощущаешь, что жизнь очень интересна. И, конечно, бабушки сердечно благодарили наших коллег за такое интересное событие.

Бабушки из Владикавказа впервые за долгое время посетили театр

Бабушки из Владикавказа впервые за долгое время посетили театр

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх