Летний лагерь для бабушек во Владикавказе

Не только школьники ездят летом в лагеря, бабушки тоже любят этот радостный и увлекательный вид отдыха. Поэтому прошедшим летом наши коллеги из Северо-Осетинской Миссии Христианского Милосердия провели однодневные лагеря отдыха для участников проекта «Помощь одиноким пожилым людям». Местом проведения лагерей был выбран профилакторий санаторного типа «Сосновая роща», расположенный в курортной зоне недалеко от Владикавказа. Всего в лагерях отдохнули 60 бабушек — по 20 в каждом из трёх заездов. Программа лагерей была насыщенной и разнообразной, и была составлена с учётом психологических и возрастных особенностей отдыхающих.

Бабушек доставляли в профилакторий на автобусах. День начинался с угощения и знакомства, происходившего в игровой форме, а затем бабушки участвовали в весёлой викторине с загадками и шуточными вопросами на логику, поощряя друг друга аплодисментами. Следом пришло время игр с мячом на воздухе, а между играми бабушки отдыхали и оживлённо обсуждали их результаты. Физическая активность сменилась творческим конкурсом: бабушки увлечённо рисовали маркерами рисунки на надутых воздушных шарах, с юмором комментируя рисунки свои и соседей.

А после духовно-нравственной беседы о библейских заповедях у бабушек был отдых на природе: они гуляли по аллеям, сидели в беседках у озера, кормили рыб и наслаждались чудесным воздухом и пением птиц. С прогулки бабушки были приглашены на обильный обед со шведским столом. Изюминкой стало мороженое, поданное на десерт: каждая бабушка получила свой любимый сорт, о котором её спрашивали при знакомстве. Послеобеденный отдых сменился уроком рукоделия: бабушки с большой охотой и интересом делали цветы из бумаги. И в заключение бабушек пригласили на полдник: чай, кофе, пирожные и фрукты.

Бабушки не только участвовали в мероприятиях, подготовленных для них нашими коллегами, но и сами давали импровизированные концерты в перерывах между пунктами программы. Они пели песни под аккомпанемент фортепиано или гитары. А после обеда для самых активных бабушек были организованы даже танцы. В завершение дня каждая бабушка получила в подарок фартук или кухонное полотенце, а также продуктовый набор. Разъезжаясь по домам, все участницы лагеря, в восторге от проведённого дня, благодарили работников СОМХМ и волонтёров, и были единодушны во мнении, что это был один из самых запоминающихся дней в их жизни.

Бабушки очень довольны посещением лагеря

Бабушки очень довольны посещением лагеря

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх