Оценка проекта в Оренбурге

Благотворительный проект — длительное и сложное предприятие, в которое вложены деньги и труд множества людей и организаций. Для нас важно, чтобы эти вложения давали положительный и устойчивый результат, чтобы в жизни тех, кому мы помогаем, происходили позитивные изменения. Как быть уверенным в том, что мы не ошиблись в выборе стратегии и подхода к оказанию помощи? Для этого мы внимательно отслеживаем происходящие изменения, а также периодически проводим внешнюю оценку наших проектов.

В сентябре предметом оценки стал проект «Паллиативная помощь больным туберкулёзом и СПИД», который выполняет в Оренбурге наша партнёрская организация — Благотворительный фонд «Город милосердия». В качестве эксперта-оценщика мы пригласили Любовь Макарову, президента просветительской организации АНПО АСЕТ. Эта организация имеет богатый опыт в сфере профилактики туберкулёза и ВИЧ/СПИД, а также поддержки пациентов, страдающих этими заболеваниями.

Любовь Макарова и заместитель директора ЧУ «Доркас СНГ» Кирилл Синдеев провели в Оренбурге четыре насыщенных дня. Они встретились с сотрудниками и волонтёрами проекта, врачами и медсёстрами лечебных учреждений, где выполняется проект, пациентами и их родственниками, представителями других некоммерческих организаций. Оценщики провели множество интервью и собрали немалый объём информации о проекте, взглянув на него глазами множества разных людей. Как и ожидалось, удалось увидеть множество важных для проекта нюансов, которые терялись в повседневной работе, но которые смогла выявить комплексная внешняя оценка.

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх