Щедрый Вторник во Владикавказе

Во вторник 28 ноября в России уже во второй раз проходила международная акция «Щедрый Вторник», приуроченная к Международному дню благотворительности. В ходе акции любой человек, любая некоммерческая организация, компания или образовательное учреждение могут поучаствовать в благотворительных проектах и флешмобах, оказать волонтёрскую помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К этой акции присоединилась и наша партнёрская организация Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия, а также Радио MCC.

СОМХМ впервые приняла участие в Щедром вторнике. Наши коллеги решили использовать акцию для помощи одной из наиболее нуждающихся семей, которые получают поддержку в проекте «Ты можешь, мы рядом». Семья Риты Кобесовой — вынужденные переселенцы, переехавшие в Северную Осетию из Грузии. В семье пятеро детей. Живут они в старом ветхом доме, требующем существенного ремонта. Сильно протекает крыша, нужно срочно менять старую черепицу, но на это нет средств. Нет своей мебели, даже кроватей. То, к чему мы привыкли в нашей повседневной жизни, является недостижимой роскошью для семьи Кобесовых.

28 ноября в 9 часов утра в прямом эфире Радио МСС началась очередная программа «От сердца к сердцу», на которую была приглашена Рита Кобесова. Ведущие рассказали о её жизненной ситуации и призвали слушателей поддержать нуждающуюся семью. В течение нескольких часов, пока шла программа, на Радио MCC поступали звонки и сообщения от слушателей, чьё сердце было тронуто сложной судьбой Риты Кобесовой и её детей. Многие заявили о готовности оказать ей помощь. Поступило несколько сообщений с предложениями отремонтировать крышу, установить новые окна и сделать ремонт в комнатах.

Мы надеемся, что все эти намерения будут воплощены в реальность, и жизненные условия семьи Кобесовых наконец изменятся. Также по завершении программы «От сердца к сердцу» Рите Кобесовой был вручен подарок от СОМХМ и Радио МСС. Но значение Щедрого вторника значительно глубже, чем помощь одной конкретной семье. Важнее всего — привлечь внимание общества к проблемам наших нуждающихся соседей, которые живут рядом с нами, но вынуждены в одиночку справляться с проблемами. Пример Щедрого вторника показывает: многое может измениться, если все мы будем внимательнее к тем, кто рядом.

Рита Кобесова получила подарок от СОМХМ и Радио MCC

Рита Кобесова получила подарок от СОМХМ и Радио MCC

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх