Завершение проекта в Самарской области

Трёхлетний проект «Помощь детям с ВИЧ и туберкулёзом» в Самарской области подходит к завершению. В рамках проекта команда волонтеров во главе с Юлией Георгиевой — тренером просветительской организации АНПО ACET, очень активным и заинтересованным человеком, посещала детский туберкулёзный диспансер и школу-интернат в Солнечной Поляне. В обоих учреждениях содержатся дети и подростки из социально уязвимых семей с закрытой формой туберкулёза или те, кто восстанавливается после болезни. Семейная ситуация 80% этих детей далеко не безоблачна. Иногда дети получают нормальное питание и уход, только попав в эти учреждения, и некоторые проводят там по нескольку лет.

На регулярной основе (если не было карантина) сотрудники и волонтёры проекта посещали детей в школе-интернате, читали лекции, организовывали игры, конкурсы, дискуссии на различные темы. С самыми маленькими говорили о дружбе, со старшими подростками — о профилактике ВИЧ, здоровом образе жизни, чистоте и нравственности, опасности рискованного поведения, сексе и абортах. В диспансере (около 30 детей) работа была направлена на совершенствование у детей нравственного поведения, развитие базовых навыков (некоторые дети в 4 года не умели есть ложкой), улучшение их морального состояния и настроения, так как дети обычно подвержены депрессии.

В конце ноября сотрудники проекта посетили мероприятия в школе-интернате и были поражены энергией команды волонтёров, интересом аудитории к проводившимся лекциям и дискуссиям. В этот день проведено четыре мероприятия: лекция для подростков, лекция по профилактике ВИЧ для старшеклассников, игры и дискуссии о дружбе для начальной школы, и клуб для подростков с обсуждением вопросов о долгах, отношениях с противоположным полом, ссорах.

Команда волонтёров будет продолжать посещать эти два учреждения и после окончания проекта. Они видят и понимают необходимость этой работы и видят её плоды. Нет другой команды в Самарской области, которая была бы так желанна в школах и колледжах.

Профилактическая акция в колледже

Профилактическая акция в колледже

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх