Рождество в детских домах Ставрополья

В Ставропольском крае в прошлом году начался наш новый проект «Мост в будущее», цель которого — социальная адаптация выпускников детских домов. Наша партнёрская организация — Благотворительный фонд «Рука помощи» — проводит развивающие занятия и тренинги с воспитанниками двух детских домов края, подготавливая их к самостоятельной жизни после выпуска.

В канун новогодних и Рождественских праздников наши ставропольские коллеги посетили и поздравили ребят и сотрудников детских домов. Они участвовали в праздничной постановке, которую подготовили сами дети, провели рождественскую викторину, организовали весёлый флешмоб, в котором ребята проявили свои таланты. Все дети получили подарки и были переполнены положительными эмоциями.

Перед праздниками волонтёры и сотрудники проекта подготовили театральную постановку «Буратино в Изумрудном городе», раскрывающую значение дружбы и силу добра. Спектакль был показан в детских домах, включенных в проект, и дети с удовольствием смотрели эту весёлую и назидательную историю. Также благодаря спектаклю ребята ближе познакомились с волонтёрами, что способствует развитию социально полезных связей, которые пригодятся выпускникам детских домов в будущем.

И ещё один замечательный подарок сотрудники проекта преподнесли детям: новогоднюю экскурсию в горы. Трёхдневная поездка в Адыгею была наполнена множеством интересных и удивительных событий. Путешественники поселились в домиках рядом со Свято-Михайловским монастырём и Кавказским заповедником. Их ждала захватывающая экскурсия по Хаджохской теснине к водопадам реки Руфабго, знакомство с древним монастырём, прогулки и игры, вечерние задушевные общения и песни под гитару. Гостеприимная атмосфера располагала к домашнему, свободному общению друг с другом, дети были открыты и дружелюбны. Время пролетело быстро, но оставило прекрасные тёплые воспоминания.

Воспитанники детских домов получили рождественские подарки

Воспитанники детских домов получили рождественские подарки

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх