Семейный праздник во Владикавказе

В нашем проекте «Помощь заключённым и их семьям» большое внимание уделяется поддержке семей, чьи кормильцы отбывают срок заключения. Обычно эти семьи многодетные, и весь груз ответственности за благополучие детей ложится на плечи матери. Помимо материальной помощи, наши партнёрские организации проводят для таких семей праздничные мероприятия, чтобы смягчить суровость будней и добавить в жизнь положительных эмоций.

В конце лета очередной семейный праздник состоялся во Владикавказе, где работает наш партнёр — Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия. 8 мам и 10 детей были собраны в Культурном центре «Надежда». Мамы остались в кафетерии центра, где за чашкой чая с ними беседовал сотрудник миссии Николай Кобзев. Дети же в сопровождении директора миссии Сослана Мециева отправились на экскурсию в краеведческий музей.

Экскурсовод музея увлекательно рассказывала об истории Осетии и осетинского народа от древних времён и до настоящего времени. Дети с большим интересом слушали и рассматривали экспонаты, отражающие средневековую культуру и быт аланов, предков осетин, задавали много вопросов. А в Культурном центре «Надежда» в это время шла беседа с мамами об опасных последствиях рискованного поведения и зависимостей, и о том, как асоциальное поведение взрослых разрушительно влияет на формирующуюся психику детей. Мамы эмоционально делились своими мыслями и личными переживаниями о наболевшем, не сдерживая слёз.

А затем, когда дети вернулись из музея, им были вручены школьные наборы: ранцы с тетрадями, альбомами для рисования и письменными принадлежностями. Дети с восторгом и словами благодарности приняли подарки, рассматривали содержимое ранцев и оживлённо комментировали, что они нарисуют и что расскажут в школе о прошедших каникулах.

Дети получили в подарок ранцы и школьные принадлежности

Дети получили в подарок ранцы и школьные принадлежности

Поиск по сайту
Присоединяйтесь!

© 2005–2018 ЧУ «Доркас СНГ»  //   Вверх